Объединение решений в области систем промышленного мониторинга

В 2019 году инжиниринговая компания INTRATOOL запустила новый бренд INTRAVISION, призванный объединить решения и разработки компании в области систем промышленного мониторинга.

В первую очередь INTRAVISION это системы интеллектуального технологического телевидения, выполненные с применением современных тепловизионных камер. К их достоинствам можно отнести возможность проведения расширенной тепловизионной диагностики в соответствии с утвержденными в РФ стандартами в области метрологии и неразрушающего контроля, наличие функции поиска и анализа дефектов в режиме реального времени и по архивным данным с построением трендов интеграцией в информационные системы и АСУ ТП. Применяемое оборудование позволяет проводить непрерывный визуальный и тепловизионный мониторинг в полном соответствии с требованиями к оборудованию на опасных производственных объектах, к числу которых в первую очередь стоит отнести взрывоопасные зоны и места с экстремально высокими температурами окружающей среды. Уже сегодня технологии позволяют проводить непрерывный мониторинг в камерах сгорания технологических печей с возможностью автоматического аварийного или планового извлечения тепловизоров и видеокамер по заданному событию с последующей герметизацией мест установки без участия персонала.

Описываемые решения применимы там, где требуется мониторинг температуры и визуальных отклонений в режиме реального времени, в динамических процессах, в которых требуется не только контроль заданных значений, но и анализ разницы в показаниях и их зависимости от времени возникновения этих изменений. В качестве примера можно привести мониторинг поверхности колонн реакторного типа, температура которых динамически изменяется в зависимости от задаваемого режима эксплуатации. При этом фиксация высокой скорости прироста температуры на одном из участков может расцениваться как тревога и сбой механизмов распределения газовых потоков, нарушение целостности и структуры изоляционных материалов вследствие воздействия высокой температуры или возникновение утечки в промежуточных полостях установки.

Области применения подобных систем довольно обширны, они могут быть использованы для мониторинга колонн и печей установок нефтехимической промышленности, контроля состояния трубопроводов и ёмкостей под давлением, оборудования факельных установок и машинных залов, в особенности во взрывоопасных зонах.

Каждый проект с применением систем INTRAVISION реализуется с учётом подборки оптимальных характеристик каждого из компонентов, компоновка и места установки камер рассчитываются с учётом их области видимости и разрешающей способности применительно к особенностям объекта контроля. С учётом высокой сложности проектов внедрения системы тепловизионного мониторинга, сертифицированные специалисты компании осуществляют детальную тепловизионнeю съёмку, проводят анализ технологического процесса и анализируют данные, накапливаемые в ходе опытно-промышленной эксплуатации. Объем проводимых мероприятий позволяет дать предварительную оценку показателям эффективности проекта, и направлен на демонстрацию возможностей новой системы.

Инжиниринговая компания INTRATOOL готова к любым вопросам касательно применения систем INTRAVISION и предлагает организацию мероприятий от базового проектирования до сдачи объекта под ключ с учётом заданных гарантийных показателей.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Тел. +7 (495) 660-83-32

Почта. info@aetalon.ru
Москва, 1-я Магистральная, 14с8

123007

Информация о компании

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница: 9.00 - 18.00

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ